Delícias do Pará: três locais para você experimentar comida paraense em Fortaleza

Pedro Guerreiro / Ag. Pará

Por Diogo Cordeiro (Contribuição de Alessandra Fonseca, Lana Mota e Rayanne Bulhões – Pará)

A culinária paraense é cheia de riquezas, temperos e sabores que ultrapassam a fronteira da região Norte e estão presentes em outras regiões do país. O açaí como conhecemos no Nordeste em nada se parece com a iguaria nortista, que mistura o fruto com ingredientes como farinha de mandioca, farinha de tapioca e pode ser servido até com peixes para acompanhar.

Para quem deseja experimentar delícias como pirarucu frito, bolinho de piracuí, tacacá, maniçoba tradicional, arroz paraense, bolo de cupuaçu, em Fortaleza, capital cearense, há diversos espaços gastronômicos que permitem uma verdadeira imersão às raízes do Pará.

Entre as riquezas dos pratos da região, um dos mais conhecidos é o tucupi, que é um caldo amarelo retirado da mandica e de forte sabor. Pode ser servido com o tradicional pato no tucupi, arroz e outros pratos.

Já a maniçoba, outro queridinho e também conhecido como ‘feijoada sem feijão’, pode ser preparado com a maniva, que é a folha moída da mandioca. Fato interessante sobre o ingrediente é que ele precisa ser cozido por alguns dias para retirar o ácido da folha, que contém altas taxas de ácido cianídrico e que podem fazer mal à saúde. O prato pode ser servido também com carne de porco e defumados

Não podemos esquecer das mais diversas espécies de peixes habitantes da água doce do Pará. Entre os mais conhecidos, o pirarucu, tambaqui e filhote. A iguaria é versátil e pode se apresentar de forma grelhada, frita, cozidos, entre outras composições.

O Café Digital lista três locais para você conhecer em Fortaleza:

Soul do Pará – Café e Restaurante

Menu: Casquinha de Caranguejo, Pirarucu Frito, Bolinho de Piracuí, Pirarucu de Casaca, Filhote Frito, Açaí Tradicional, Açaí com Pirarucu, Tacacá, Maniçoba Tradicional, Maniçoba Vegana, Arroz Paraense, Bolo de Cupuaçu e Creme de Cupuaçu. Os preços variam entre R$ 16 e R$ 50.

Rua dos Tabajaras, 640. Praia de Iracema. O espaço funciona de quarta a domingo, das 17h às 22h. Mais informações, @souldopara_

Casa Paraense

Menu: Farofa de Camarão, Farofa de Charque, Açaí com Tapioca, Açaí com Camarão, Arroz Paraense, Maniçoba com arroz e vatapá, Pato no Tucupi, Tacacá, e muitos outros.

Rua Barão de Aracati, 950 – Aldeota. Das 11h às 22h / Dom até às 15h. Mais informações, @casa_paraense.fortaleza.

Tipiti Restaurante

Menu: Peixe no molho de camarão, Açaí tradicional com farinha de tapioca ou farinha amarela, Maniçoba, Tacacá, Pizza paraense, Farofa de caranguejo, Vatapá, entre outros.

Rua República do Líbano, nº 1080, de terça a sábado, das 11h às 22h e domingo até 20h. Mais informações, @tipiti_restaurante

Total
0
Shares
Related Posts