Riqueza brasileira: Giz Cozinha Boêmia apresenta novo cardápio

Reunindo o melhor da gastronomia nacional e valorizando a forte regionalidade presente na culinária da casa, o Giz Cozinha Boêmia apresenta novos pratos que irão compor o cardápio do espaço, que se tornou referência em proporcionar brasilidade em sua programação. Para as novidades, o estabelecimento teve como inspiração os “Mestres da Boêmia”, levando a musicalidade do samba e da bossa nova, para inspirar o paladar dos clientes.

Nossa gastronomia contempla a praia, a serra e o sertão. Queremos apresentar ao público cearense e aos nossos diversos visitantes que acreditamos na riqueza da culinária brasileira e regional. Todo o cardápio, desenvolvido pela chef Louise Benevides, foi pensado especialmente para valorizar cada um desses itens locais, somado à junção de ingredientes, para um resultado final de alta qualidade“, destaca Lucas Bayma, sócio do Giz Cozinha Boêmia.

Além das novidades na culinária, o ambiente do Giz também passou por mudanças e recebeu um espaço destinado à valorização da arte e cultura. O local conta com uma vitrola dos anos de 1960, que controla toda a música da casa, além de exposição com peças garimpadas dos anos de 1930 e diversas obras, cuja curadoria foi assinada pelo artista plástico Márcio Gurgel.

Para o público geral, o cardápio estará disponível a partir da próxima segunda-feira. Confira as novidades:

Entradas:
Bolinho de bobó de camarão;

Pedacim do céu: frango empanado recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho tártaro;
Croquete da terra: croquete de costela com banana da terra;
Bacalhau carvela: lascas de bacalhau aceboladas, acompanhado de pão tostado no azeite;
Nosso camarão: camarão sem casca, puxado no azeite e alho com toque de limão siciliano.

Na Grelha:
Carré de vitelo; Chorizo do sol e Picanha suína.
Para acompanhamento: macaxeira; espinafre com ovo mole; arroz do Giz (arroz com charque, camarão sossego, queijo coalho e banana); paçoca e purê de batata de jerimum com hortelã.

Comida Arretada:
Arroz de todos os polvos: arroz caldoso de polvo;
Carne de sol nordestina: carne de sol com baião, paçoca e ovo mole;
Moqueca da praia: moqueca de arraia com arroz com coco;
Peixe grelhado levíssimo: peixe grelhado de batata jerimum com hortelã e chips de macaxeira.

Sobremesa (Final Feliz):

Banoffee e Torta de limão.

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