Dia do Vinho: Cortile Ristorante realiza ação enogastronômica

Além da casa, outro empreendimento do Grupo OE, o Ponza Frutos do Mar, também adere à iniciativa

Intenso ou suave, tinto ou branco. Seja qual for o tipo, vinho é inconfundível ao paladar. Consumido mundialmente, a bebida milenar possui o seu próprio dia no Brasil, instituído no primeiro domingo de junho. Em celebração a data, o Cortile Ristorante e o Ponza Frutos do Mar promoverão o “Rolha Free”, no próximo dia 04. Durante a ação, os clientes poderão levar seus vinhos para harmonizar com os pratos dos restaurantes sem precisar pagar taxa. 

Além da isenção, os clientes também terão à disposição o sommelier das casas gastronômicas para lhe auxiliarem na combinação dos vinhos com as receitas dos menus dos restaurantes. A iniciativa, segundo o Chef Andrea Antonucci, é uma forma de ressaltar o valor da arte da enogastronomia dentro da cozinha italiana e de frutos do mar.

“As duas casas, Cortile e Ponza, abrem suas portas para uma forma não muito corriqueira de experienciar a gastronomia. Com o ‘Rolha Free’ estamos oferecendo aos nossos clientes uma experiência mais personalizada, já que eles poderão degustar o seu vinho favorito harmonizado com um dos pratos dos restaurantes. Acreditamos que comer bem também quer dizer beber muito bem”, complementa o Chef.

VINHO

Feita à base de uva, o vinho vem conquistando cada vez mais os brasileiros. Segundo pesquisa realizada pela ConectAí, a bebida é preferência entre 42% das pessoas.  Atualmente o Brasil é o terceiro maior produtor de vinhos da América do Sul, com cerca de 3,6 milhões de hectolitros, ficando somente atrás da Argentina e do Chile. O líquido também é um importante aliado da gastronomia. Com notas de sabor únicas e diferentes qualidades, o vinho é usado na culinária tanto para harmonização de pratos, quanto para o preparo de receitas, denotando a sua versatilidade. 

Total
0
Shares
Related Posts