A culinária italiana é a próxima inspiração da Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza. Com iniciativa da Secretaria Municipal do Turismo (Setfor), o restaurante Geppos é a escolha para imersão no país europeu. O menu da noite será embalado ao som da música italiana, com o Projeto Duo Mix.
No menu de entradas, casquinhas de pizza ao parmesão com ervas frescas, polenta croc – polenta frita com ragu de costela – e croquete de parma, feita com batata e presunto de parma com pesto, dão as boas-vindas ao público.
Entre os pratos principais, as opções são um tradicional fagotine de gorgonzola e pera e risoto de mignon e funghi. O primeiro consiste em uma massa artesanal recheada com gorgonzola e pera ao molho de manteiga e sálvia, com redução de vinho tinto e amêndoas laminadas. O segundo traz uma finalização especial com azeite de trufas negras.
A carta disponibiliza ainda o sorvete de mascarpone e merengue como sobremesa, que conta com calda de frutas silvestres e crocante de amêndoas e canela.
Nesta primeira fase da Rota foram selecionados cinco restaurante da capital cearense: O Banquete; Café Ilha; Culinária da Van; Geppos e Mayú. A rota acontece sempre às terças-feiras, a partir das 19h30.
No Geppos, a experiência ocorre entre os dias 25 de outubro e 29 de novembro, com menu individual por R$ 130,00 e individual harmonizado com vinho por R$ 190,00.
Para quem deseja ver opções de Ingressos, calendário da rota e cardápio completo, basta acessar o site weereceptivo.com.br
Ainda é possível conhecer mais roteiros por meio dos canais eletrônicos: weetravel.com.br e nas redes sociais @somoswee.