Promoções e criatividade marcam a edição que tem o tema “A melhor porção do Brasil”
Começa nesta quinta-feira (27) a 16ª edição do Festival Bar em Bar, que acontece simultaneamente em todas as regiões do Brasil, realizado pela Abrasel. No Ceará, são mais de 60 participantes, que até o dia 13 de novembro estarão celebrando o tema deste ano – “A melhor porção do Brasil” – com promoções e criatividade gastronômica.
Como uma oportunidade para os empreendedores do setor fidelizarem clientes e captarem um aumento na receita, os bares e restaurantes dos municípios de Barbalha, Caucaia, Crato, Eusébio, Fortaleza, Juazeiro do Norte, Sobral, Tianguá e Ubajara prepararam pratos especialmente para o Bar em Bar 2022, com beleza e sabor que são a cara do país.
Crispy de Chorizo, Falso Acarajé, Polvo no Vinagrete de Rapadura, e Shissô Tempurá estão entre os pratos dos cearenses. Todas as casas participantes, pratos e endereços podem ser conferidos no site www.barembar.com.br. O Bar em Bar é patrocinado pela Ambev e Diageo em todo o país, e no Ceará conta com patrocínio da Pepsi Black, Ypióca, Budweiser, For You Receptivo e Praso, além do apoio da Setfor, ABIH, FortalezaBus e Gass Company.
Para Taiene Righetto, presidente da Abrasel no Ceará, o evento é uma oportunidade de movimentar o setor, com novidades e promoções para os moradores e turistas que estão nas cidades participantes neste período do ano. “A partir de quinta-feira, vale a pena fazer a sua agenda de visitas, junto com amigos e família, às casas cearenses que prepararam um prato especial para o Bar em Bar. Esse evento serve para dar um gás final e potencializar ainda mais as ações nesse fim de ano, além de gerar impactos positivos na economia e na geração de empregos“, diz.
Na edição deste ano, o evento acontecerá pela segunda vez em formato híbrido, com a possibilidade de o cliente consumir em formato presencial ou por delivery.
Confira a lista de restaurantes participantes: 88 Bier (Fortaleza), Arupemba (Fortaleza), Barra Sol – Sir Fisher (Fortaleza), Bocca Felice – Pasta e Pizza (Sobral), Boteco do Cavaco (Caucaia), Boteco do Imprensa (Fortaleza), Boteco Maraponga Food Square (Fortaleza), Boteco Mercado dos Peixes (Fortaleza), Brew Barn Gastrobar (Fortaleza), Brewstone Pub (Fortaleza), Cabana Carnes e Pizzas (Eusebio), Carneiro do Diniz (Fortaleza), Casa Beá (Fortaleza), Cervejaria Turatti (Fortaleza), Culinária da Van (Fortaleza), Divino Fogão (Sobral), Donkey Head Cervejaria (Fortaleza), Du Porto Cervejaria (Barbalha), Esfiharia Cariri (Crato), Espetim do Tio (Fortaleza), Espiral Gastronomia (Tianguá), Fuji Sushi Lounge (Fortaleza), Good Burguer & Açaí (Fortaleza), Good Burguer & Açaí Sul (Fortaleza), Ita Cucina (Fortaleza), Lip – Pizzas e Massas (Juazeiro do Norte), Luar do Sertão (Tianguá), Lug’s Sobral Shopping (Sobral), Manacá da Serra (Tianguá), Maori Beach Club (Caucaia), Murano (Fortaleza), Music Moment Bar – MMB (Sobral), Novos Boêmios (Fortaleza), Ocaso Lounge Bar (Fortaleza), OPY Gastrobar (Fortaleza), Paddock Lounge Bar (Fortaleza), Pakato Grill (Fortaleza), Park Chopp Restaurante (Sobral), Picanha do Cowboy Iguatemi (Fortaleza), Picanha do Cowboy RioMar (Fortaleza), Picanha do Jonas – Aldeota (Fortaleza), Picanha do Jonas – Fátima (Fortaleza), Picanha do Jonas – Montese (Fortaleza), Pirata Bar (Fortaleza), Pizza Hot (Eusébio), Point do Frango (Fortaleza), Premibeer (Tianguá), Resenha Bar (Juazeiro do Norte), Restaurante Taberna da Carne (Juazeiro do Norte), Sabiaguaba – Chão Nativo (Fortaleza), Sabiaguaba – Gran Maré (Fortaleza), Sabiaguaba – Majorlandia City (Fortaleza), Sabiaguaba – Rio Azul (Fortaleza), Sabiaguaba – Samburá (Fortaleza), Santa Gela (Fortaleza), Savú Parrilla (Fortaleza), Seu Juca Bistrô (Fortaleza), Seu Zé Bodega (Fortaleza), Silvestre Bistrô (Ubajara), Sr Petisco (Fortaleza), Sr. Brauhaus Cervejaria (Fortaleza), Teresa & Jorge (Fortaleza), Trapiche Restaurante (Tianguá), Velas do Cumbuco (Caucaia), Vila Camaleão (Fortaleza), Zoá Gastrobar (Fortaleza) e Zúque Drink Bar (Fortaleza).
Bar em Bar em números
O Bar em Bar é um evento de grande destaque. Em 2021, o festival contou com a participação de mais de 663 bares em 50 cidades de 16 estados, números que comprovam o seu sucesso.
A presença de todas as regiões do país dá um toque especial para o evento, por meio da diversidade gastronômica. Para participar do Bar em Bar, as casas devem criar uma receita diferente daquelas já ofertadas no cardápio, que serão oferecidas a um preço promocional.
É uma maneira de atrair novos consumidores e receber feedbacks não só sobre as porções criadas, mas também sobre o serviço do estabelecimento. E também um momento oportuno para estimular a criatividade dos chefs, elaborar novos petiscos e tornar o menu do bar cada vez mais atrativo.
Em 2022, pela segunda vez, o evento será em formato híbrido, portanto os clientes poderão desfrutar as porções presencialmente, via delivery ou “para levar”.
Serviço:
Bar em Bar 2022: “A melhor porção do Brasil”, de 27 de outubro a 13 de novembro
Mais informações: www.barembar.com.br