Fortaleza ganha boteco com culinária japonesa, no Dionísio Torres

Mais conhecido como Izakaya, o empreendimento gastronômico está ganhando força no país

Conceito ainda pouco conhecido pelos brasileiros, o izakaya é um estilo de bar e restaurante japonês com um ambiente moderno e aconchegante, além de boa gastronomia e bebidas. A capital cearense acaba de ganhar um novo point para quem aprecia as iguarias. Trata-se do Manur Izakaya Kitchen & Bar, localizado no Dionísio Torres.

Quando falamos em izakayas, o leitor pode compreender com fartura gastronômica. Mais do que sushi, temakis, sashimis, o conceito do izakaya busca servir pequenas porções de pratos quentes e cheios de sabor, enquanto se bebe uma cerveja gelada e um saquê.

Vamos aos pratos?

COCONUT GOONG (R$ 40)

Camarão crocante empanado em flocos de arroz servido com suave molho de coco e manjericão. Porção: 4 unidades. Contém lactose, crustáceos, ovos e glúten.

KOROKÊ DE POLVO (R$ 22)

Croquete japonês com recheio macio de polvo, ovo, batata e legumes. Acompanha maionese de wasabi. Contém lactose, moluscos, ovos e glúten.

KOREA RIBS (R$ 40)

Costela suína glaceada no molho de gochujang (pasta de pimenta fermentada) e aioli de gorgonzola. Apimentado. Porção: 2 unidades. – contém lactose, soja, ovo e glúten.

BLACK PEPPER BEEF (R$ 55)

Macarrão frito crocante servido com carne bovina trinchada, pimentão vermelho, cebola, alho e gengibre com molho de pimenta do reino e jajang (pasta de soja preta coreana). Suavemente apimentado pela pimenta do reino. Contém lactose, soja e glúten.

Ah, e também há opções veganas e sobremesas, como Fried Milk, leite frito servido com namelaka de café vietnamita, calda de banana e farofa de Biscoff e Mamuang, manga fresca com zabaione de Magkoli (bebida alcoolica feita de arroz), gelato de coco, calda de coco e furikake doce. Neste, os preços partem de R$ 35.

Entre os drinks, o menu traz a Thaipirinha Sour (Cachaça branca Sagatiba, Jim Beam honey, suco de limão e xarope de capim-santo.); Yuzu Spritz (Haku vodka japonesa, Aperol, xarope de Yuzu, completado com água gaseificada); Borah Bramble (Gin Larios, suco de limão, xarope de gengibre e bokbunja (Vinho licoroso coreano de frutas vermelhas); Yakult Soju (destilado coreano), leite fermentado desnatado e Sprite e Jeju Mule (Haku vodka japonesa, suco de limão, xarope de gengibre, xarope de tangerina e finalizado com espuma de gengibre. Os preços variam entre R$ 25 e 40.

Os dias de funcionamento são de quarta a domingo, das 18h30 às 23h. O endereço é Rua Araken Silva, 113, Dionísio Torres. Nas redes, @manur.izakaya.

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