Em novembro, diversas cidades do Brasil recebem o Burger Fest, maior festival de burgers do país. De 1º a 30 deste mês, restaurantes, bares e hamburguerias promoverão simultaneamente a cultura do burger de qualidade de modo presencial, delivery e take out, com a preparação de hambúrgueres exclusivos e opções e preços diversificados.
Além do Ceará, que recebe o festival pela primeira vez, mais 10 estados do Brasil – São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Distrito Federal e Bahia, participarão da 16ª edição do festival. O festival conta com patrocínio Santander – o banco da gastronomia, Heinz – marca de Ketchup nº 1 do mundo, e apoio Getnet, Rappi, Esfera e Ballantine´s – com seu produto de lançamento Ballantine´s Bourbon Finish.
Pão fresco e carne moída bem temperada são os ingredientes principais de um hambúrguer, que pode receber outros acompanhamentos de acordo com a criatividade de quem faz. A proposta do festival é mostrar o que é possível fazer para que o sanduíche seja inesquecível. As receitas são criadas pelos participantes especialmente para o Burger Fest. E o Ceará tem em seus 12 representantes, ingredientes diferenciados.
“Criado para fomentar negócios, inspirações e novas experiências para o público, o festival valoriza ingredientes premium e neste momento visa auxiliar o segmento na recuperação da atividade econômica”, afirma Claudio Baran, criador do festival.
O publicitário e proprietário da hamburgueria participante HugBeer, Thales Wilmar, está com grandes expectativas para o festival. “A gente trabalha há 4 anos no mercado e gostamos muito desse tipo de culinária. Estamos muito felizes com o convite e a chance de levar o nosso nome para um festival grande como esse”, comenta.
Conheça os participantes e os hambúrgueres do Burger Fest no Ceará:
Hug Beer Burger
Pão brioche, blend suíno de 160g, queijo mussarela, abacaxi chapeado, bacon crispy, camarão empanado e molho especial.
Meatpacking Burgers
Pão brioche, hambúrguer 160g, queijo gorgonzola, rúcula, cebola crispy e mel, acompanhado de maionese caseira.
FourFry Burger House
Pão Brioche, blend da casa de 170g, queijo cheddar derretido, duas fatias de bacon empanado e frito, sour cream, picles de cebola roxa artesanal e maionese defumada.
Double Trouble Burger
Patty Melt com 3 carnes de 50g cada, cebola chapeada, caramelo de cebola e maionese trufada.
Hard Rock Cafe Fortaleza
Hambúrguer de 200g, carne de sol crispy, queijo Monterey Jack, melado de cana, picles de cebola roxa, alface e tomate. Acompanha batatas fritas e molhos.
Brewstone Pub
Burger 160g com cogumelos salteado, brie empanado e azeite de trufa.
Good Burguer e Açaí
Pão australiano, blend da casa (150g), pulled pork, delicioso barbecue da casa e cremoso queijo cheddar Polenghi.
Nando Burger
Carne 180g, alface, tomate, pão gergelim, molho de cheddar, geleia de pimenta e camarão
Juazeiro Burger
Pão de Brioche selado na chapa, maionese branca, carne de 130g , fatia de queijo coalho maçaricado é um delicioso molho coleslaw
88 Bier
Pão brioche, Doritos, molho da casa, 150g de carne, queijo prato e geleia de pimenta.
Rothenburg Burger
Pão australiano, hambúrguer de costela e pernil suíno, catupiry, coleslaw e bacon com barbecue na goiabada.
Jango Burger
Burger de picanha 200g, pão brioche, queijo cheddar, cebola chapeada e bacon
SERVIÇO:
16ª edição do Burger Fest – 01 a 30 de novembro de 2021