A capital cearense recebe mais uma edição do tradicional concurso Comida di Buteco. De 30 de julho a 22 de agosto, a sua 21ª edição, sendo a 10ª em Fortaleza, conta com 11 bares, que disputam o título de melhor boteco da cidade, onde quem vencer passa para a próxima etapa, que é a escolha do melhor do Brasil. Neste ano, o concurso acontece de forma híbrida e com o foco no delivery e retirada de pedidos.
Nesta edição, o Comida di Buteco traz como missão “Transformar vidas através da Cozinha de raiz – buteco extensão de sua casa”, onde os participantes devem desenvolver receitas de petiscos exclusivas contendo uma ou mais raízes, dando origem a um cardápio saboroso e diversificado. O público e um corpo de jurados irão votar e eleger o campeão local, levando em consideração, além dos petiscos, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida.
Além da forma presencial, o consumidor pode provar os petiscos participantes do concurso por meio do delivery ou via contato direto aos botecos, no tradicional formato “para levar”. O Comida Di Buteco fez parceria com a Tagme, plataforma que permite as reservas de mesas e a digitalização dos cardápios. As reservas podem ser realizadas pelo site: www.comidadibuteco.com.br.
Os participantes e petiscos do Comida de Buteco 2021 de Fortaleza, são:
1. Bar O Camocim – Barriga de porco acompanhada de cebola na manteiga da terra e batata doce
Endereço: Rua Padre Mororó, 1012 – Centro
2. Bar do Helano – Guisado de Suíno com batata doce.
Endereço: Rua Carlos Vasconcelos, 2310 – Joaquim Távora
3. Bar do Nem – Bolinhos de macaxeira recheada de calabresa, carne do sol e bacon.
Endereço: Rua General Clarindo de Queiroz, 1745 lj, 230 – Mercado São Sebastião
4. Boteco da Dani – Quadradinhos fritos de purê de raízes (batata, macaxeira, cenoura) com carne do sol, bacon, calabresa e queijo coalho. Acompanha molho de rapadura com cachaça.
Endereço: Rua Odete Pacheco, 87 – São Gerardo
5. Brasil Colonial – Canudos recheados com purê de inhame e camarão picado acompanhados de camarão empanado e gratinado no queijo coalho.
Endereço: Rua Antônio Augusto, 1572 – Aldeota
6. Carneiro do Tércio – Bolinhas de macaxeira recheadas com carne de carneiro e queijo mussarela.
Endereço: R. Gonçalves Ledo, 1123 – Aldeota
7.Sabor de Casa – batata recheada com vatapá de camarão.
Endereço: Av. Viena Weyne, 1035 – Cambeba (Lago Jacarey)
8. Seu Zé Bodega – Bolinho de cordeiro, acompanhado de maionese de gengibre e alho.
Endereço: Rua Joaquim Torres, 1051 – Joaquim Távora
9. Toca do Peba – Macaxeira enrolada em queijo mussarela e bacon, empanada com creme de cebola, manjericão e panko acompanhada de molho especial.
Endereço: Rua Costa Mendes, 266 – Bom Futuro
10. Varandão da Vila – Barriga de porco recheada com bacon, carne do sol, calabresa, queijo e purê de batata. Acompanha batata soutê e molho de limão.
Endereço: Av. Osório de Paiva, 1612 – Parangaba
11. Butequim do JC
Endereço: Rua Padre Guerra, 2334 – Parquelândia