Chefs convidados pela marca ensinam três receitas imperdíveis para reunir a família na confraternização tradicional
A Betânia Lácteos preparou uma programação especial de Páscoa para o Clube dos Chefs durante a primeira quinzena do mês de abril, com receitas saborosas e tradicionais da festividade, pensadas para reunir a família ao redor da mesa, com opções doces e salgadas.
O projeto, que convida chefs nordestinos para ensinar receitas com linguagem fácil e acessível, terá os chefs Felipe Lustosa, Bruthus e Lorena Dayse neste mês para ensinar um delicioso Ovo de Páscoa, o Bacalhau que não pode faltar no almoço e o pão de coco tão adorado na região, tudo preparado com o sabor e qualidade dos produtos da marca.
“A Páscoa é um dos feriados mais tradicionais na nossa cultura, um momento de se reunir com pessoas queridas para compartilhar com alegria e desfrutar de pratos deliciosos, por isso decidimos trazer os conhecimentos dos chefs para ajudar na preparação de uma refeição especial”, comenta Cynthia Serretti, diretora de Marketing da Betânia Lácteos.
Os vídeos são compartilhados nas redes sociais da marca e no canal do YouTube ao longo da primeira quinzena deste mês. Na sequência, o restante do time do Clube dos Chefs trará um novo tema de receitas para fechar abril.
O Clube dos Chefs é um projeto da Betânia que conta com a parceria de chefs de três estados – Ceará, Piauí e Pernambuco -, cada qual com estilo próprio, para ensinar receitas repassadas entre gerações e que fazem parte da cultura do Nordeste, valorizando ingredientes regionais e utilizando toda a linha de produtos Betânia.
O Clube dos Chefs já preparou receitas com as temáticas Férias, Dia dos Pais, Recebendo Amigos, Receitas de Celebração, Café da Manhã e um especial de Fim de Ano, ensinando pratos principais, petiscos e sobremesas que servem para o cardápio em ocasiões especiais do ano inteiro.
Para acessar todo o conteúdo já publicado do Clube dos Chefs e não perder receitas futuras, acompanhe em @betanialacteos, no canal da marca no Youtube e pelo site da Betânia Lácteos.
Os Chefs do Clube
Chef Bruthus (@chef_bruthus) (CE) — Natural de Fortaleza, Lairton, popularmente conhecido como chef Bruthus, aposta em fazer uma comida boa, com o que tem na geladeira. Com bastante bom humor, o chef ensina a cozinhar sem frescura e sem receitas prontas, usando de espontaneidade e aproveitando os ingredientes que estão à mão.
Chef César Santos (@chefcesarsantos) (PE) — À frente do restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, o chef César Santos iniciou sua carreira aos 23 anos. Com passagens por bares, restaurantes e serviço de buffet, seu talento já lhe rendeu diversos prêmios regionais e nacionais, com destaque para a conquista do Recife Sabor, promovido pela ABRASEL, por três anos consecutivos.
Chef Edilberto Costa (@gastronomia_edilcosta) (CE) — Professor e colunista gastronômico em Fortaleza, o chef Edil descobriu na cozinha uma válvula de escape para amenizar a pressão do dia a dia. O lazer rapidamente evoluiu para uma paixão que o levou a mudar de carreira e se dedicar às panelas de forma profissional, além de dar aulas na universidade e em cursos em todo o Brasil.
Chef Felipe Lustosa (@cheffelipelustosa) (CE) — Hoje atuando em Juazeiro do Norte, no Cariri cearense, a trajetória do chef Felipe na cozinha começou cedo, aos 14 anos, em Pernambuco, onde viveu com a família boa parte da vida e se formou na faculdade de gastronomia. Além de estar à frente do Marujo Prime, Felipe também atua como chef executivo e dá aulas no seu canal do YouTube.
Chef Lorena Dayse (@lorenadayse_) (PI) — Vice-campeã do MasterChef Brasil 2019, a chef Lorena valoriza a culinária regional, com seus sabores únicos e festivos, associada aos métodos rigorosos da alta gastronomia, com uma leitura visual moderna e surpreendente. A chef é proprietária do Made in Piauí, que aposta na venda de comida afetiva regional.